令和4年度 第1学期終業式

投稿日:2022年7月25日

7月20日(水)は、第1学期終業式が行われました。
本日でクラス全員で過ごす保育が終わり、幼稚部の子どもたちは明日から夏休み期間に入ります。
年長児代表の神殿開扉により終業式が始まり、「1学期もありがとうございました!」の気持ちを込めながら拝礼をし、元気に朝の歌を歌いました♪

その後は園長先生からお話をいただき、「夏にしたいこと」の話の中では「温泉行きたいなぁ♡」「海で泳ぎたい!」と夏を楽しみに待つ声も聞こえてきました。
そして風邪を引かないよう何でもよく食べ、怪我や事故に合わず2学期も元気にこども園に来ることを約束しました!
クラスでは1学期の楽しかったこと、頑張ったこと、成長したことを皆で話し合いました。
2学期は大きな行事がたくさん待っています!充実したお休みを過ごし、心も体も大きく成長した皆に会えることを楽しみにしていますね♪