熱帯植物園見学(年長・年少児)

7月12日(火)・19日(月)は園外保育「熱帯植物園見学」にお出かけしました。

年長さんは植物園見学をとても楽しみにしていたので、次々と珍しい木の名前や面白い生き物を発見していました!また、「これは何だろう?」と興味を示すと質問する意欲的な姿も見られていましたよ。
猿山では、お猿さんと一緒に記念写真を撮ろうとすると、みんな揃っておさるさんポーズを決めてくれました♪
探検隊に成りきった子どもたちは、とても充実した時間を過ごすことができたようです♡

みんなでポーズ♪

年長さんの話を聞いて、「おさるさんに会いに行くんだ♪」と当日を心待ちにしていた年少さん。
大きなバナナの木やトゲトゲのサボテンに驚いたり、真っ赤なおしりのおさるさんを見て「かわいい~♡」と歓声を上げたりと笑顔いっぱい楽しみました!

お猿さんポーズ♪

いろんな生き物がいるね!

13日(水)に予定していた年中児・満3歳児の熱帯植物園見学は、雨天のため2学期に延期となりました。
とても残念そうにしていましたが、2学期までお楽しみに待っていてね…♡