お誕生会

5月17日(火)は4月・5月生まれのお誕生会が行われました。
前日からお誕生会があることを楽しみにしている姿が見られ、「早く明日にならないかな…♡」と当日を待ち遠しく思う子どもたちの姿が見られていました。

当日、お誕生会の会場に向かうと、パンダさんやぞうさんなどの動物さんがお祝いをしに来てくれたようです!
お誕生会が始まると幼稚部のお誕生児のお友達はキラキラ光る素敵なバッチと三角帽子を被り、保育部のお誕生児のお友達はキラキラ輝く冠を被り音楽に合わせて入場してきてくれました。
お誕生児のお友達はちょっぴりドキドキしながらも前に立ち、大きな声で自己紹介をしインタビューに答える姿がとてもかわいらしかったです♡
最後に園長先生からお誕生日のプレゼントを頂くと「ありがとう!」と言い、とても嬉しそうな笑顔を見せてくれましたよ♪プレゼントの中身は何かな…?

お名前上手に言えるかな?

変身してみたい動物は何かな?

好きな動物は何ですか?

6歳になって頑張りたいことは何ですか?

お誕生会後、保育室に戻ると大好きな先生からもプレゼントを貰い、大喜びな子どもたちでした♪

これからもみんなでお祝いしようね♡