11月6日(水)は、にじぐみさん(年少児)のクラスクッキングが行われました。
年中児さん、年長児さんのクラスクッキングが終わり、待ちに待っていた自分たちの番!
今回、年少児さんは・・・ぎょうざランチを作りました。
クラスで食べ物や材料となる食材の栄養についてお勉強をしたあと、ランチルームへ向かいます。
お手伝いのお母さん方の力も借りながら、みんなで心を込めてクッキングに参加しました♪
きゅうりをスライサーで切ったり、ぎょうざのお肉を皮で包んだりと楽しくみんなでクッキングが出来ました♡
★ぎょうざランチ完成★
![](https://www.hakodate-aoi.ed.jp/new/wp-content/uploads/2020/01/DSC_0064-1024x684.jpg)
「いただきま~す!」
みんなで作って、みんなで食べて、とっても美味しかったね♡