園外保育 芸術ホール見学(年少児・保育部)

投稿日:2020年1月6日

10月28日(月)は、園外保育・芸術ホール見学に年少組と保育部ぱんだ組さんが出かけてきました。

毎年お遊戯会の会場となっている芸術ホール。そこで、今年度初めて参加する年少組のにじ・ゆき・そら組さん、そして保育部を代表してぱんだ組さんたちで、どんなところなのか探険しに行ってきたみたいですよ。

みんな初めての芸術ホールに興味津々の様子!どんなものがあったかな~?

高い天井に、大きなスピーカー、大きなステージ!「みんなでここで踊るんだな~♡」と実際にステージにも上がらせてもらいましたよ。お客さんの座るふかふかのイスにも座ることが出来、お客さん気分も味わえました。

その後は、隣にある北洋資料館にも見学に行き、大きな白くまやトドの剥製に子どもたちは驚きの表情でいっぱい!

また、船の操縦室を再現したシミュレーターに乗り、本物の船に乗ったような気分を味わう子どもたちでした♪