新一年生祈願祭(年長児)

2月27日(月)・28日(火)は年長児の「新一年生祈願祭」が行われました。
昨年度はコロナウイルスの影響で残念ながら中止となってしまいましたが、今年度は様々なことに配慮しながら行うことができました!

年長児さんが小学校に行っても元気に過ごせますように…と祈願しながらお菓子とお抹茶を頂きました♪お茶の点て方や道具の名前もしっかりお勉強しましたよ!
小さい組のお友達も見学させてもらい「年長さんになったら…♡」と期待している姿が見られていました。

お遊戯室には子どもたちが製作したお雛様を飾り、春を感じながらお茶会を楽しむことが出来ました♪

どんな味がするのかな??

シャカシャカ!とお茶を点てる音に興味津々★

かわいいお雛様を飾りました♡

年長さん、小学校へ行っても、祈願抹茶パワーで元気いっぱい活躍してくださいね☆