豆まき

今年の豆まきは2月2日(金)に行われました。
 自分たちで作った鬼のお面や帽子を被ってのお集まりということで、それぞれのクラスが入場する度に「どんな鬼さんかな♪」と素敵なお面に視線が集まっていました!
 はじめに2月の神殿礼拝を行ない神様にご挨拶をした後、園長先生の声に合わせて「鬼はそとー!福はうちー!」とみんなの元気な掛け声で豆まきをしました。
 その後は「クラス対抗鬼たいじ玉入れ」をして、食いしん坊鬼さんや泣き虫鬼さんなど心の中のいろんな鬼さんを退治しようと元気いっぱいに玉入れゲームを楽しみました!
 そんな子どもたちの楽しい声に誘われて優しい鬼さんが遊びに来てくれて、みんなで「赤鬼と青鬼のタンゴ」を踊りました♪鬼さんからお菓子のプレゼントももらいましたよ!

カラフルな可愛い鬼さんが集まりましたよ!

みんなドキドキワクワク♪

今年もたくさんの福が来ますように…