クラスクッキング(年中児)

投稿日:

9月5日(火)つき組、10月25日(水)とり組のクラスクッキングが行われました。

年長児が行ったべこもち作りやクッキングを見学したことで、憧れの気持ちをもっていた子どもたちは、張り切ってコック帽やエプロンをつけてかわいいコックさんに変身しました♪

本日のメニューは「ピザランチ」です。 子どもたちはちょっぴりドキドキしながら包丁をもち、ハムを切ったり、ピザに具材をトッピンクしたりと クラスクッキングを楽みました。

真剣な表情で頑張ってます☆

力を合わせて『ピザトーストランチ』完成♪

ピザが焼け、香ばしい香りが園の中に広まると「いい匂いするね!早く食べたいな♡」と早く食べたい気持ちでいっぱいな子どもたちです!
「みんなで作ったからおいしいね!」 「ママたちにも食べさせてあげたいな♥」とパクパク食べすすめていました。ピーマンや玉ねぎはちょっぴり苦手な子も多かったのですが、挑戦する姿も見られとても成長を感じました。

またみんなでクッキングできるといいですね♪

-あおいだより

© 2024 学校法人葵学園 函館あおい認定こども園