保育参観日(3号認定児)

7月25日(火)、26日(水)、27日(木)の3日間、3号認定児の保育参観日が行われました。
子どもたちの大好きな絵本『はらぺこあおむし』のお話から、子どもたちと遊びを広げていき、おあむしさんの好きな食べ物は何かな?こんなゲームがあったら楽しいかも!とみんなで作り始め、お遊戯室は素敵な『はらぺこあおむし』の世界になりました。
自分で作ったお面を付けてあおむしさんに変身!ワクワクしながら『はらぺこあおむしランド』に到着したみんなのお目々はキラキラしていました♪
コイン入れゲームやあおむしさんトンネル、ステージではギターや鈴を手にミュージシャン気分を味わったりと、次々と楽しんでいました。
 はらぺこあおむしの世界に飛び込んで、伸び伸びと遊ぶ子どもたちの姿をご覧いただけたのではないかと思います。
お忙しい中、ご参観くださりありがとうございました。

何をして遊ぼうかな!

みんな元気におしりフリフリ♪

いらっしゃいませー!おいしいジュースいかがですか?

あおむし迷路、楽しいねっ!