第43回 運動会(函館アリーナ)

10月13日(木)は、函館アリーナにて「第43回 運動会」が開催されました!

9月に予定していた運動会は、残念ながら延期になってしまいましたが、その分子どもたちはたくさんのパワーを貯めて頑張りました!かっこよく競技を行っている姿や可愛らしくお遊戯をしている姿がたくさん見られましたよ♪

みんな大好き♡園長先生のご挨拶からスタートです!

みんなで頑張るぞー!オー!

オリンピック体操、カッコいいね☆

午前の部は保育部と満3歳児・年少児が今まで貯めてきた運動会パワーを発揮してくれました!
どの学年の子どもたちも最後まで諦めずに取り組む姿はとても立派でしたよ☆

午後の部は年中児・年長児が午前の部のパワーを受け取りながら運動会に臨みました!
学年が上がることに各競技がレベルアップしており、見ている保護者様も大盛り上がり♪きっと感動と共に、嬉しい成長を感じたことでしょう…。

障害物競走☆車に乗ってお仕事に出発!どんな職業に当たるかな?ドッキドキ!

そして年長児のリレーは、今年も熱い戦いが繰り広げられました!!!
どのチームも最後までバトンを繋げ、力いっぱい仲間のために走る姿はとても胸が熱くなりました。

どちらが勝つかな!?

最後を飾るのは『よさこいソーラン踊り』
歴代の年長児に負けないくらいの素晴らしいよさこいを披露してくれましたよ!

最後の閉会式ではみんな金メダルをもらうことができ、首元でキラキラと輝いていました☆
翌日も元気に登園した子どもたちは、「昨日の運動会楽しかったね♪」と友達同士会話を弾ませ、まだまだ余韻が覚めていない様子でした♡