園外保育 芸術ホール・北洋資料館見学(2歳児・満3歳児・年少児)

11月5日・15日は、園外保育 芸術ホールと北洋資料館へお出かけしてきました。

久しぶりのお出掛けにワクワクしていた子どもたち♪バスに乗りながらお目当ての場所が見えてくると「ここかな?」「綺麗な場所だね!」と興味津々!

ドキドキ!わくわく♡

特別に芸術ホールのステージの上で手遊びや歌を歌うこともでき、拍手をもらうととても嬉しそうな笑顔が見られていました。
もう少しで行われるお遊戯会では、素敵な衣装を着て踊る子どもたち。一気に期待感が高まったようですよ♡

また、北洋資料館では大きなホッキョクグマやセイウチに驚きながらも一緒に写真撮影をしたり、少し揺れる船に乗り、映像を楽しみながら「おさかな釣れた!」と、漁師さん気分を味わいました♪