パイナポーダンス発表会

8月5日(水)は、保育部さんに向けてパイナポーダンスの発表会を行いました。
2号認定の子どもたちは、この日の為に練習を重ね、「早く発表したいね!」「ちょっと緊張する…。」とドキドキワクワクするような会話が沢山聞こえていました。
本番が始まる前にはみんなで円陣を組み、「頑張るぞー!えいえいおー!」と迫力のある声をお遊戯室に響かせていました。そして、笑顔で素敵なダンスをする姿にとても感動しました。
アンコールにお答えして保育部さんとも一緒になってダンスをし、沢山体を動かしました♪最後に、見に来てくれた保育部さんに折り紙で作った手作りペンダントをプレゼント♡
笑顔いっぱいの楽しい時間となりました。今度はまた、違うダンスを一緒に踊れたらいいね。